En otras épocas pasadas que sirven de lección al presente, las personas improvisaban sus bebidas. Eran todos unos barman y prueba de ello la famosa Champurria , delicia del dios Baco, que alegró el espíritu de muchos mozos de su época.
La mezcla sencilla y fácil, con la bendición de la sabia Naturaleza que nos brinda el aguardiente de caña de azúcar y deliciosa miel que servían para subir o rebajar el gusto del catador: más fuerte o menos espirituosa.
En diciembre se usaba mucho ya que en dicho mes se castraba la colmena y había suficiente miel para jugar a ricos manjares.
Entre velada y velada se dejaba colar esta bebida que suena afrancesada pero es de la mejor estirpe venezolana: aguardiente y miel y música de la Billo’s Caracas Boys, nada más y nada menos.
Carmen Muñoz de González
Fuente de la imagen: https://steemitimages.com/DQmfCqZS372z8xufnZvRmT3KgqeiBEttoLNkTEaxGP39fSU/image.png
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